临床医学社团全员大会顺利召开

发布时间: 2021-12-01      访问次数: 1083

11月30日晚18时30分,临床医学社团全员大会在康达学院12栋教学楼110室召开,社团全体成员参加了本次会议。会议由临床医学社团社长沈琪同学主持。

首先,沈琪同学总结了前段时间的工作,包括“临床与安全同行”临床技能大赛、2次科研讲座和1次临床技能讲座的成功举办。然后她从介绍社团性质入手,阐明了临床医学社团是于2021年10月26日正式注册成功的登记类社团。它作为临床医学部直属社团,由医学考试研究部、学术部、技能培训部、宣传部、财务部组成。临床医学部常务副主任关欣颖和临床医学部副主任丰翔为指导老师。沈琪同学强调了临床医学社团对于会议出席的要求,各部门的会议需做好相关会议记录并转交给社长留档,强调所有部门活动的展开都应获得负责老师和社长的审核。

各部门部长就部门的职能和未来的工作计划发表了讲话宣传部部长吴云同学介绍了宣传部主要职能,开展的工作为社团较大型活动的组织策划及活动的宣传,包括海报、摄影、微推等,接下来将着重培养部门成员的摄影摄像及新闻稿件撰写能力;学术部部长陈尚宇同学则概括总结了学术部之前所举办的学术活动,并表示学术部会开展更多的学术活动让同学们有所收获;财务部部长陈林同学则侧重于采购和报销工作,并表示将加强部门之间的联系,让财务部的同学去不同的部门学习更多有用的知识;医学考试研究部部长童悦嫣同学简单介绍了目前的工作为生理生化重难点的整理,将在以后的日子里为同学们整理更多有关执业医师考试、考研有关的医学知识;技能培训部部长王洋介绍了有关临床技能大赛所做出的贡献,也让同学们更好的了解技能培训部的职能,他表示技能培训也会逐渐面向更多同学。除此之外,各部门的副部长也依次上台做了相应的自我介绍,并表达了对各自部门发展的愿景。

最后由社长沈琪同学做了总结,她表示希望临床医学部的“窗口”—临床医学社团,办得越来越好,充分展现学部笃诚立志风采,同时愿社员们在临床医学社团大家庭里不断锻炼实践能力、学到扎实功底、丰富第二课堂,与临床医学社团共同进步,成长为更优秀的自己。